HOME > サービス

保育サービス

一時預かり保育について

*対象児

高島市在住の未就園児で、保護者が病気・通院・冠婚葬祭・旅行などで一時的に保育に欠ける場合に、保育園を利用していただけます。

*利用方法

事前に保育園までご相談頂き、利用日の調整をさせて頂きます。
   利用日が決定次第、一時保育申請書に記入の上、当園へ提出をお願いします。
   なお、初めてご利用される時には事前に面接(持ち物やアレルギーの有無の確認等)を行います。

*利用時間

保育時間は、開園時間内です。(7:30~19:30)

臨時休園について

午前7時の時点で暴風警報(暴風雨、暴風雪警報も含む)が発令されている場合、園児の安全を確保するために臨時休園となります(希望保育の実施もありません)。
尚、保育時間内に警報が解除された場合は、その時点からお子さんを当園させることが可能となります。その際には各ご家庭で送迎の上、弁当・水筒・おやつを持たせて下さい。登園後に暴風警報が発令された場合は、速やかにお子さんのお迎えをお願い致します。

※暴風警報が発令された場合の連絡は「かんたんメール」で行います(かんたんメールで連絡がつかないご家庭に関しては、電話にて連絡させて頂きます)。